Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronet.ru/db/forums/1233978/tree
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 13:26:18 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п
Астронет > Форумы > Обсуждение публикаций Астронета > Re: Формула Эйнштейна
Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4e5e770)
Re: Формула Эйнштейна
20.03.2009 17:33 | Юрий Апостол

Уважаемые господа,

Предлагаю ждя обсуждения статью:

Некоторые выводы из закона всемирного тяготения

Философское определение пространства - форма существования материи. Отсюда следует, что пространство это лишь качественная категория материи - его форма, и, следовательно, самостоятельно не существует. Фактически пространство - это организованная некоторым образом материя. Так называемый чистый вакуум, о котором так часто говорят в последнее время, - это нонсенс. Пространство существует лишь там, где есть материя - будь это в сублимированной или в полевой форме.

Практически все современные теории строения Вселенной говорят о том, что ее структура (форма) определяется законом всемирного тяготения, открытым Исааком Ньютоном и развитым Альбертом Эйнштейном.

В повествовательной форме закон Ньютона формулируется следующим образом: Два любых материальных тела притягиваются с силой, пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. В математическом виде для двух одинаковых масс это выглядит следующим образом: F=Gm2 /R2 , где F - сила взаимодействия, G - гравитационная постоянная (коэффициент пропорциональности), m - масса одного из тел равная массе второго, R - расстояние между телами. Гравитационная постоянная определяется как сила взаимодействия двух тел с массой в один килограмм каждая, расположенных на расстоянии в один метр. Эта универсальная константа была определена опытным путем и составляет 6,67*10-11 ньютон м²/кг².

Наиболее интересная часть этой формулы это G - универсальная гравитационная постоянная. Как можно было бы интерпретировать философскую сущность этого показателя? Это некоторая качественная характеристика материи, связанная с ее размерностью. Действительно, если мы принимаем, что закон всемирного тяготении всеобщий, то что произойдет, когда массы и расстояние между ними стремятся к нулю? F/G=m2/R2 С левой стороны уравнения мы имеем вполне определенный знаменатель 6,67*10-11 и не совсем понятный числитель, а с правой стороны полная неопределенность.

Попробуем пофантазировать. Предположим, что при полном сближении двух тел, когда массы стремятся к нулю (m0), их сила взаимодействия также стремится к нулю (F0). В этом варианте левое соотношение определенно стремится к нулю (G=const). Но это значит, что в правом соотношении расстояние между двумя массами, как минимум должно быть определенным (R0). То есть существует некий предел расстояния между двумя сближающимися частицами. Квант расстояния!?

Порассуждаем о массах. Принимая во внимание философское определение пространства и выявленный квант расстояния, то есть минимальную часть пространства, можно сделать вывод о том, что даже этот малый объем должен иметь материальную природу. Квант материи!?

Если взять за квант расстояния длину Планка, равную 1,616*10-35 м, а за квант материи - электрино с массой 6,856*10-36 кг., то формула тяготения даст нам следующее значение силы F=120*10-13 ньютона. Тогда энергия связи двух квантов материи составит Ws=FR=194*10-48 джоуля.

В связи с наличием кванта расстояния и кванта материи, возникает целая цепь неожиданных выводов:

  1. Вся Вселенная, включая так называемый вакуум плотно заполнена квантами материи, локализованными в пределах длины Планка (квант расстояния).

  2. Учитывая взаимодействие квантов материи с любыми массами в пустоте, последняя имеет инерционную вязкость.

  3. Скорость света ограничивается вязкостью пустоты.

Изучение межзвездного пространства показывает, что большая его часть пуста от сублимированных видов материи. В связи с этим можно предположить, что квант материи подвержен инверсии. Он может существовать в форме кванта энергии (гравитона) и кванта сублимата (электрино). Переход из энергетической формы в сублимированную происходит с некоторой потерей энергии (возможно в виде нейтрино).

Wg=Wel+ν

Учитывая то, что частица электрино имеет более низкий энергетический уровень, она может служить затравкой для перехода близлежащих гравитонов в сублимированное состояние. Таким образом возникают сублимированные материальные образования. Сценарий образования первых устойчивых сублимированных частиц мог бы быть таким:

  1. В равномерном гравитационном поле, в некоторых точках, произошла самопроизвольная потеря нейтрино, образовались электрино.

  2. Электрино затравили конденсацию гравитонов и стали появляться в массовом порядке, при этом возник плотный поток нейтрино. В этом потоке могли образоваться аномальные электро-магнитные свойства частиц (что-то вроде ориентированного внутреннего момента движения).

  3. Электрино стали объединяться и создавать устойчивые первочастицы (возможно электрон-позитронные пары). Устойчивость первочастиц определялась энергией связи (194*10-48 джоуля). В одном электроне (позитроне) объединились около 133.000 электрино.

  4. Далее электрон-позитронные пары и первочастицы стали объединяться в позитроны и нейтроны.

Имея квантовые представления о строении пустоты и сублимированной материи можно предположить, что все виды взаимодействия (сильное, слабое и электро-магнитное) являются следствием поведения электрино в рамках устойчивых сублимированных частиц (ориентированные моменты движения, внутренние перемещения, переток из частицы в частицу и пр.). Античастицы могут быть объяснены противоположной ориентацией этих факторов взаимодействия.

Такое представление пространства позволяет многое объяснить. Понятно, что передача гравитационного взаимодействия (конденсация гравитонов) происходит практически мгновенно, путем сдвига всей структуры пространства. Понятно почему ограничена скорость света - движение материальной частицы в вязкой среде. Можно объяснить инерцию любого материального тела. Можно предположить, что закон сохранения движения верен лишь в коротких по космическим масштабам промежутках времени.

В современнойВселенной происходит медленный рост всех существующих сублимированных масс, за счет постоянного образования новых элементарных частиц, что и является проявлением закона всемирного тяготения.




[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования