Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronet.ru/db/forums/1222697/tree
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 14:40:32 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: мезйтпчбойе
Астронет > Форумы > Астрономия и Интернет > Re[4]: Еще одна безумная гипотеза
Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x525e460)
Re[4]: Еще одна безумная гипотеза
9.07.2007 16:30 | В. С. Маркин

"Ничего нового по сравнению с гипотезой метеорита-кометы состоящего из водяного льда и замерзших газов."
Кометная гипотеза, к сожалению, слишком плохо согласуется с фактами, иначе бы проблема была бы давно снята.
http://tunguska.ru/obzor/stat/
А металловодородная хорошо их объясняет и предсказывает новые. В частности предсказано было истощение озонового слоя в 1908 году (о котором я на момент расчетов не знал), "точечность" и сложную форму ударной волны, геомагнитные возмущения и т.д. Более того, изначально посчитав идею абсурдной и просто рассматривая так теоретическую задачу, получил настолько хорошее совпадение с данными, что испытал даже психологический кризис))
С одной стороны -- отличное совпадение, настолько хорошее, что можно считать эксперементальным доказательством, с другой - сама мысль о возможности существования миниастероидов из МВ подрывала мои устоявшиеся представления о Солнечной системе
(любитель астрономии с 4-го класса, ФАЛТ МФТИ, затем Физфак МГУ, "физика космических лучей") Примирение сознания произошло только через пару месяцев, когда смог представить себе правдоподобный механизм выноса глыб МВ из недр планет гигантов в результате электромагнитных явлений. Только после этого смог спокойно продолжать анализ МВ-гипотезы.
"Далее, каким образом Вы собираетесь использовать металлический водород для ядерного ракетного двигателя?"
Собирался не я, собирался Королев ))
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=23&num=152&x=18&y=12

"Ваше предположение, что на месте пояса астероидов была планета, тем более большая, неосновательно - слишком мала общая масса астероидов."
Ну во-первых, идея не моя) Во-вторых: идея что "строительный материал", то есть куча пыли в результате столкновений разогрелась до температур в тысячи градусов и переплавилась в астероиды меня как-то смущает. В-третьих: измененная гипотеза Пащенко, с моей точки грения гораздо лучше объясняет происхождение астероидов. " ...освободившиеся от обширных атмосфер ядра протопланет-гигантов первоначально обладали очень большой вулканической активностью. Эта активность была обусловлена присутствием в ядрах и мантиях планет металлического водорода и остаточным внутренним давлением, которое не было уравновешено гравитационным полем, величина которого сильно уменьшилась. Вследствие аномальной вулканической деятельности Меркурий потерял более половины своей массы и приобрел орбиту, имеющую большой наклон к плоскости эклиптики и эксцентриситет. Венера потеряла 90% литосферы, Земля 75% континентальной коры, Марс также потерял значительную часть своей массы" а Фаэтон просто распался. Мне проще представить "созревание" астероидов в недрах протопланеты чем переплавку космической пыли. Косвенным подтвеждением этой гипотезы могут служить т.н. "аномальные метеориты" состоящие из осадочных пород

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение][Новая тема]
Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования