Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.astronet.ru/db/forums/1182307?page=2
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 23:46:37 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: п п п п п п п п п п
Астронет > Форумы > Обсуждение публикаций Астронета > Впервые измерена скорость распространения гравитации
Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

Впервые измерена скорость распространения гравитации

Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва
Впервые измерена скорость распространения гравитации 8.01.2003 17:30

"Научному сообществу представлены результаты первого эксперимента по определению скорости распространения гравитационного взаимодействия, осуществленного в сентябре минувшего года" (Cnews.ru). Это почти дословный перевод фразы, сказанной 7 января на пресс-конференции, которые сопровождают 201-й съезд Американского Астрономического Общества, проходящий сейчас в Сиэтле
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
 Гость
Re[6]: Впервые измерена скорость распространения гравитации 26.04.2005 18:35

У вас подход такой же. И мне тоже спама не надо. Но все же, если вы не утратили интерес напишите на moneyunlimited@mail.ru, этого ящика, если что, мне не жалко. Но в письме уж раскройте тайну своей личности.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
 Гость
Re[6]: Впервые измерена скорость распространения гравитации 12.01.2006 17:56

< tbody>
Цитата:
Нет, интересный подход...
Если бы Вы дейс твительно хотели поделиться, то не входили бы под "Гость" ; (и я связался с Вами на прямую, а не опосредованно через форум).
А ра спространять св ой электронный адрес не сильно хочется, тем паче что на данный форум часто з аглядывают автоматические спамеры.
﷯ ﷯ ﷯﷯﷯ ﷯﷯
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
 Гость
Re[7]: Впервые измерена скорость распространения гравитации 12.03.2006 17:53

это очевидный способ измерения скорости распространения гравитации.
по моему все очень просто:
если скорость cg = бесконечности, то юпитер будет создавать центральное гравитационное поле, свет проходя через него отклоняется ... можно посчитать численно на сколько...
если скорость cg = конечной величине, то гравитационное поле юпитера будет не симметричным и свет отклониться на другой угол...

интересно какие особенности взаимодействия между планетами солцем будут при такой медленном гравитационном взаимодействии ?

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Г. П. Логинов
Re: Терия гравитации Отто Эстерли 5.09.2006 15:44

3. Постранство - это сверхтекучая жидкость. Существуют важные основания для утверждения, что пространство представляет из себя сжимаемую жидкость с очень малой вязкостью и плотностью, подобную жидкому гелию-II. В этой жидкости легко возникают определенные структуры (вихри, волны), которые затем длительное время существуют. Многие возникшие независимо друг от друга теории (Гельмгольца, Томсона, Ацюковского, Бауэра, Хильгенберга, Мейла, Зейлера, Герловина и др.) показывают, что элементарные частицы, атомные ядра, атомы, молекулы и т.д. до галактик и силовых полей являются вихревыми структурами этой среды.

Сама причина квантования объектов микромира следует из свойств этой среды: вихревые структуры не могут иметь произвольные параметры, а только такие, чтобы в них могло существовать целое число стоячих волн (бегущие волны связаны с большими энергетическими потерями, они излучают энергию и приводят к разрушению или изменению структуры). Поэтому есть смысл называть эту среду квантовым эфиром. Маделунг еще в 1926 году показал, что квантовая теория микромира следует просто из законов гидродинамики и не нуждается в невообразимых и бессмысленных корпускулярно-волновых дуализмах, плотностях вероятности и отношениях неопределенности.

Вихревые кольца имеют одну особенность: при больших скоростях движения они становятся меньше, а при малых - больше (это описывает и эмпирически найденное уравнение де Бройля l =h/mV). Газ из таких частиц будет в отличие от "нормального" газа при охлаждении расширяться (как вода при замерзании). Поэтому все "просветы" между этими частицами всегда заполнены, образуют сплошную среду и не требуют бесконечного ряда все более мелких частиц для достижения сплошности. Материя при этом не бесконечно делима, что было бы абсолютностью. Эта модель не требует и виртуальных (в переводе: воображаемых, кажущихся!), колеблющихся около нуля пространственной энергии частиц.

Многие исследователи (Я. Ярковкий, Хильгенберг, Краффт, Кэри и др.) предположили, что небесные тела поглощают эфир и превращают (завихряют) его внутри себя в весомую материю, что сопровождается производством тепловой энергии. Сегодня известны десятки фактов геологии, подтверждающих рост земного шара. Вот некоторые из них. Все внешние границы континентов соответствуют друг другу, поэтому континенты можно (мысленно или в экспериментах с глобусом) свести друг с другом без просветов и получить шар меньших рамеров (примерно 250 миллионов лет назад Атлантический океан еще не существовал, а диаметр Земли был в два раза меньше). Согласно лазерных измерений со спутников континенты преимущественно удаляются друг от друга; количество продуцируемого в недрах Земли тепла растет (чте ведет к потеплению климата!). Сила тяжести тоже медленно увеличивается, что подтверждают исследования древних песчанных откосов и сегодняшний рост веса эталонов. Вымирание гигантских и 80 миллионов лет в два раза более легких на меньшей Земле динозавров тоже является подтверждением, и т.д. (подробнее в упомянутой книге автора). Но этаблированные геологи не решаются возражать этаблированным физикам: "из ничего не может возникать материя!" и поэтому придерживаются тупиковой модели тектоники плит, которая утверждает, что древняя Пангея развалилась на осколки по неизвестным причинам и что эти осколки с тех пор хаотически плавают по поверхности Зесли неизменных размеров.

Если эфир постоянно превращается в недрах Земли в "нормальное" вещество, что сопровождается его уплотнением, то земной шар должен со всех сторон "всасывать" этот эфир. Тогда мы находимся в потоке эфира, который "увлекает" все тела в недра Земли и создает таким образом тяготение, вес. И чем больше небесное тело и меньше расстояние до него, тем сильнее всасываущая, увлекающая сила (как в постепенно сужающейся водопроводной трубе). И это вероятнее всего и есть причина ускорения свободно падающих тел, т.е. гравитации.

А та как во Вселенной становится все больше вихревых структур, т.е. частиц (что подтверждает и знаменитый физик Поль Дирак, открывший теоретически антиматерию) и все меньше "свободного" эфира или пространства, постепенно изменяются и величины мировых "констант" (их постоянство тоже не может быть абсолютным), что и может составлять сущность времени.

4. Истинная причина времени. Итак, мировые константы должны со временем изменяться. Причиной этого является необратимое превращение "свободного" эфира в "..." вещество, среды пространства в материю. Поэтому плотность эфира, или гравитационная "постоянная" должна постепенно умеьшаться, а вместе с ней и другие "константы".

Подобную идею я высказывал 27 лет назад. Думаю, она близка к истине.

Петрович

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
М. Ю. Якимов
Re[2]: Терия гравитации Отто Эстерли 27.10.2006 1:08

А за 27 лет Вам ни разу не пришло в голову, что если Земля (и, вероятно, Луна) непрерывно увеличивают свою массу "за счет всасывания", то почему они удаляются друг от друга (тоже, кстати, "согласно лазерных измерений")? А потепление, быть может, происходит за счет расширения Солнца? Почему бы ему тоже раза в 2 не расшириться за последние 200 млн. лет? Но Вас, конечно не смутят такие вопросы, раз 27 лет для Вас пролетели так незаметно. Вы, вероятно, пребывали в Нирване эти 27 лет. А что касается Ваших гидродинамических теорий, попробуйте с ними подсчитать что-нибудь несложное. Вы быстро убедитесь в их полной бесполезности. Гидродинамика, уверяю Вас, только кажется простой. Как задача трех тел. А попробуйте-ка решить эту простую задачу в общем случае! Может это занятие окажется полезнее, чем популяризировать бесполезные теории. Всего Вам хорошего. Благодарю Вас за то, что отняли у меня время, но должен же Вам кто-то был возразить.
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. П. Скоробогатов
Иерархия объектов природы 28.10.2006 11:32

предложена на моем сайте http://vps137.narod.ru/article4.html. Хотелось бы обсудить
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
А. В. Рыков
Re[6]: Впервые измерена скорость распространения гравитации 31.10.2006 8:18

Скорость гравитации принципиально невозможно измерить по двум основным причинам:

1.Вселенная представляет собой до определенной степени Единой Системой, связанной именно гравитацией и противостоящей ее антигравитацией с так называемой "темной" энергией . Гравитация и антигравитация имеют общий источник, поэтому (П.Дэвис, "Суперсила") их отношение выполняется с огромной точностью до 10^-18 знака.

2.В силу пункта 1. скорость гравитации должна быть на много порядков выше скорости света.

Сейчас нет средств для измерения скорости гравитации, ибо мы "видим" Вселенную в основном только в диапазоне световых частот. Теоретически можно оценить скорость гравитации, если мы будем точно знать причину (природу, "механизм") гравитации. На сей момент есть только гипотеза о гравитации, которая основана на структуру вакуума [1].

Последнее определение скорости передачи сил гравитации

Скорость передачи сил гравитации определяется, как принято в теории упругих сред, корню квадратному из отношения коэффициента упругости к плотности среды. В представлении о природе гравитации коэффициент упругости равен:


b(g)=4*pi*E*S=6.086544666e+044 [кг*м^-1*с^-2].

Плотность определяется из факта рождения пары электрон-позитрон при внесении в среду космоса энергии гамма-кванта hv>2.m(e).c^2=1,022 MeV.
Она равна согласно структуре среды космоса p=9.7186276.10^12 кг/м^3.

Скорость передачи эффекта гравитации


V(g)=sqrt[b(g)/p]= =sqrt(6.0865447e+44/9.7186276e+12=7.9138e+15 м/сек.

Т.е.на 7 порядков превосходит скорость света. Так и должно быть, если Вселенная есть связанная гравитацией единое целое.

Ссылки [1]:

http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Е. С. Поляков
Re[7]: бОЕПБШЕ ХГЛЕПЕМЮ ЯЙНПНЯРЭ ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЪ ЦПЮБХРЮЖХХ 7.01.2007 19:50

лЮЯЯЮ БНОПНЯНБ...
оЕПБШИ: вРН РЮЙНЕ "ЯЙНПНЯРЭ ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЪ ЦПЮБХРЮЖХХ"?
оНЯЙНКЭЙС Ъ МЕ МЮДЕЧЯЭ ЯПЮГС ОНКСВХРЭ БМЪРМШИ НРБЕР, ГЮДЮЛ МЕЯЙНКЭЙН МЮБНДЪЫХУ БНОПНЯНБ:
1. йЮЙНБЮ ОПЕДЯЙЮГШБЮЕЛЮЪ РЕНПХЕИ (НФХДЮЕЛЮЪ) "ЯЙНПНЯРЭ ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЪ ЦПЮБХРЮЖХХ"?
б ЙНМЖЕ ЙНМЖНБ, ЕЯКХ НФХДЮЕЛЮЪ ЯЙНПНЯРЭ ПЮБМЮ c,РН ЛЕРНДХЙЮ ЕЕ ХГЛЕПЕМХИ НДМЮ; ЕЯКХ ФЕ НМЮ МЮ ЯЕЛЭ (!) ОНПЪДЙНБ, ЙЮЙ Ъ РНКЭЙН ВРН ОПНВХРЮК,ОПЕБНЯУНДХР <...>, РН ЛЕРНДХЙЮ ХГЛЕПЕМХИ ДНКФМЮ АШРЭ ЯНБЕПЬЕММН ДПСЦЮЪ.
2. оЕПЕМНЯХР КХ "ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЕ ЦПЮБХРЮЖХХ" ЩМЕПЦХЧ? бОПНВЕЛ, ЩРНР БНОПНЯ ПХРНПХВЕЯЙХИ. рНЦДЮ ДПСЦНИ БНОПНЯ:
лНФЕР КХ ОЕПЕМНЯ (ЦПЮБХРЮЖХНММНИ (!)) ЩМЕПЦХХ НЯСЫЕЯРБКЪРЭЯЪ ЯН ЯЙПНЯРЭЧ АНКЭЬЕ Я ?
3. оНДБЕПФЕМН КХ "ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЕ ЦПЮБХРЮЖХХ" ЙПЮЯМНЛС ЯЛЕЫЕМХЧ ХКХ ЙЮЙНЛС-МХАСДЭ ДПСЦНЛС БНГДЕИЯРБХЧ, ЯБЪГЮММНЛС Я ОНРЕПЕИ ЩМЕПЦХХ?
хКХ ФЕ Б нАЫЕИ рЕНПХХ нРМНЯХРЕКЭМНЯРХ "ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЕ ЦПЮБХРЮЖХХ" МНЯХР ЮАЯНКЧРМШИ УЮПЮЙРЕП Х ЯНАЯРБЕММН ХЯРНВМХЙ ЦПЮБХРЮЖХХ МЮЕЕ ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЕ МЕ БКХЪЕР?
4. цПЮБХРЮЖХЪ ДЕИЯРБХРЕКЭМН ПЮЯОПНЯРПЮМЪЕРЯЪ? ХКХ НМЮ "СФЕ РЮЛ"?
5. еЯКХ "ЯЙНПНЯРЭ ПЮЯОПНЯРПЮМЕМХЪ ЦПЮБХРЮЖХХ" МЕ ЮАЯНКЧРМЮ Х НРКХВМЮ НР АЕЯЙНМЕВМНИ, РН МЕ НЙЮФЕРЯЪ КХ РЮЙ, ВРН ЛНФМН РЕНПЕРХВЕЯЙХ ОНЯРПНХРЭ РЮЙСЧ "ВЕПМСЧ ДШПС", ВРН ДЮФЕ ЦПЮБХРЮЖХЪ МЕ ЯЛНФЕР ЕЕ ОНЙХМСРЭ?
оНЯКЕДМЕЕ НГМЮВЮКН АШ, ВРН "ВЕПМЮЪ ДШПЮ" ОНКМНЯРЭЧ ХЯВЕГКЮ...

еЯРЭ ЕЫЕ БНОПНЯШ, МН МЕ ГЮДЮЧ, ОПЕФДЕ НРБЕРНБ МЮ ОНЯРЮБКЕММШЕ.

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Е. Ф. Орлов
Re: Впервые измерена скорость распространения гравитации 2.08.2007 1:44

Дискуссию на тему скорости тяготения можно решить экспериментальным путем.

В настоящее время монтируется устройство сигнал с которого в режиме реального времени будет даваться на сайт в Интернете, чтобы каждый желающий самостоятельно смог определить скорость распространения тяготения в конкретный момент времени.

Дело в то, что впроведенном ранее аналогичном экспериментеполученная скорость тяготения измерялась в пределах 25000 -75000 км/сек.

Желающие принять какое-либо участие в проведении эксперимента могут сообщить на: ghghgh2010@yandex.ru

Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Пред. | 1 | 2

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования