Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://polit.msu.ru/student/manual/disc/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 00:17:26 2016
Кодировка: UTF-8

Поисковые слова: справочник
? Учебный порядок и дисциплина

Учебный порядок и дисциплина

[?]
45. Учебный год в Университете начинается 1 сентября и состоит из двух семестров. Учебные занятия проводятся по расписанию в соответствии с учебными планами и программами, утвержденными в установленном порядке.
46. Учебное расписание составляется на семестр и вывешивается не позже чем за 10 дней до начала каждого семестра. Для проведения факультативных занятий составляется отдельное расписание.
47. Продолжительность академического часа - 45 минут. После конца академического часа занятий устанавливается перерыв продолжительностью 5-10 минут. В течение учебного дня - обеденный перерыв продолжительностью не менее 30 минут.
48. Вход студентов в аудиторию после начала учебного занятия возможен только с разрешения преподавателя, ведущего занятие. После начала занятий во всех учебных и прилегающих к ним помещениях должны быть обеспечены тишина и порядок, необходимые для нормального хода учебных занятий. Недопустимо прерывать учебные занятия, входить и выходить из аудитории во время их проведения без разрешения преподавателя.
49. До начала каждого учебного занятия (и в перерывах между занятиями) в аудиториях, лабораториях, учебных мастерских и кабинетах лаборанты подготавливают необходимые учебные пособия и аппаратуру.
50. Для проведения практических занятий в аудиториях, лабораториях, клиниках, учебных мастерских каждый курс делится на группы. Состав студенческих групп устанавливается приказом декана факультета в зависимости от характера практических занятий.
51. В каждой учебной группе решением студенческого коллектива группы избирается староста. Данное решение утверждается деканатом факультета. Коллектив группы имеет право принимать решение об освобождении старост от своих обязанностей и входит в деканат с предложением об утверждении данного решения.
52. В обязанности старосты группы входят: а) персональный учет посещения студентами всех видов учебных занятий; б) представление в учебную часть факультета сведений о неявке студентов на занятия с указанием причин;в) обеспечение учебной дисциплины в группе на лекциях и практических занятиях; г) организация получения и распределения среди студентов группы учебников и учебных пособий; д) извещение студентов об изменениях, вносимых в расписание занятий группы; е) оперативное извещение учебной части о неявке на занятия преподавателя; ж) назначение на каждый день в порядке очереди дежурного по группе; з) контроль своевременного получения и выдачи стипендии студентам группы. Распоряжения старосты в пределах указанных выше функций обязательны для всех студентов группы.
53. В каждой группе ведется журнал установленной формы, который хранится на факультетах и ежедневно перед началом занятий выдается старосте, который отмечает в нем присутствующих и отсутствующих на занятиях студентов.
54. Студенты и слушатели, аспиранты и докторанты Университета должны быть дисциплинированными, вести себя достойно, оправдывая высокое звание студента Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова как в учебное время, находясь в Университете, так и на улице и в общественных местах во время, не связанное с учебой.
55. Учащиеся обязаны соблюдать надлежащую чистоту и порядок, обеспечивающие нормальное функционирование учебного процесса, а также сохранять имущество Университета как объекта особо ценного культурного и научного наследия, во всех учебных, учебно-производственных, жилых помещениях, библиотеках, парках и на прочей территории Университета.
56. Учащиеся обязаны соблюдать Устав Университета, Правила внутреннего распорядка, учебную дисциплину, режим пребывания в общежитиях Университета, выполнять учебный план.
57. При нарушении Устава Университета, учебной дисциплины, Правил внутреннего распорядка, за совершение аморального проступка и в случае академической неуспеваемости к студентам и слушателям, аспирантам и докторантам, может быть применено одно из следующих дисциплинарных взысканий: а) замечание, б) выговор, в) отчисление из Университета.Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни или нахождения учащегося на каникулах.Не допускается отчисление учащихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.Если учащийся в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию.
Профили подготовки бакалавров и магистров
Политические профессии
Перевод на факультет
Расписание экзаменов

ї 2008-2015. Факультет политологии МГУ.?

Студентам