Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=1656
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 02:42:06 2016 Кодировка: koi8-r Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
Скопление звезд, газа и звездной пыли в спиральной галактике плоской (дискообразной) формы. Диаметр диска составляет примерно 90 000 световых лет, а ширина - 300 световых лет. В Млечном Пути звезды совершают полный оборот вокруг центра галактики за 250 миллионов лет со скоростью 230 км/с
:
:
:
:
:
2009-06-09 18:16:00
5 лет назад, в июне 2004 года, были завершены Государственные летные испытаний комплекса с ракетой Р-29РМУ2 «Синева».
Работа над базовой машиной-прототипом будущей «Синевы» началась в 1979 году ещё при жизни академика В. П. Макеева и была закончена в 1986 году. Разработка ракеты РСМ-54 «Синева» началась в 1999 году под техническим руководством генерального конструктора В. Г. Дегтяря и завершилась успешными пусками ракет с подводной лодки на этапе Государственных лётных испытаний в 2004 году, после чего началось её серийное производство. Основную нагрузку при серийном изготовлении ракет несут коллективы Миасского, Златоустовского и Красноярского машиностроительных заводов, которые в настоящее время включены в интегрированную структуру ОАО «ГРЦ Макеева».
Указом Президента РФ в июле 2007 года комплекс Д-9РМУ2 с ракетой Р-29РМУ2 «Синева» был принят на вооружение Военно-Морского Флота России.
«Синева» обеспечивает стратегическое сдерживание и является важным элементом военной стратегии страны на ближайшие десятилетия. Уже сегодня ракета стала основой морских стратегических ядерных сил России. Ею вооружены стратегические ракетоносцы проекта 667БДРМ (класс «Дельфин»), базирующиеся на Северном флоте.
Ракета обладает модернизационным потенциалом, реализация которого позволит адекватно реагировать на современные военно-политические вызовы: возможности «Синевы» и группировки подводных ракетоносцев «Дельфин» с целью создания запаса прочности при развитии морских стратегических сил достаточно велики и долгосрочны.
Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.