Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=1487
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 02:12:34 2016 Кодировка: koi8-r |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
(от нем. justieren - выверять), проверка и наладка приборов и механизмов, заключающаяся в установлении правильного взаимдействия и расположения деталей и узлов. Термин "Юстировка" обычно применяется к оптико-механическим измерительным приборам.
:
:
:
:
:
2008-12-02 19:54:00
Первый и пока единственный казахский спутник KazSat-1, связь с которым прервалась в июне 2008 года, потерян окончательно. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев.
По его словам, в ночь на 26 ноября KazSat-1 полностью утратил работоспособность и не отвечает ни на какие команды. "Все, он не работоспособен", - резюмирован Мусабаев.
Как сообщалось ранее, 8 июня у спутника вышла из строя бортовая цифровая вычислительная система. Он прервал работу и не реагировал на сигналы из центра управления с Земли. Комментируя ситуацию, Талгат Мусабаев отметил, что авария не связана с человеческим фактором, по его словам, это просто отказ техники.
Позднее казахским и российским специалистам удалось наладить связь со спутником. В сентябре бортовая цифровая вычислительная система была перезагружена. Однако в конце ноября спутник, по словам источника агентства на космодроме Байконур, "вновь ушел в неориентированный полет". Попытки специалистов восстановить управление не принесли результатов.
KazSat-1 был запущен на орбиту в июне 2006 года. Спустя несколько месяцев началась его коммерческая эксплуатация, на спутник были переведены сети телевещания и интернет-коммуникации.
Запуск второго казахского спутника, как сообщалось ранее, запланирован на осень 2009 года. В начале ноября 2008 года председатель Национального космического агентства, которого цитировало агентство "Казинформ", сообщил, что работы по изготовлению KazSat-2 выполнены более чем на 60 процентов.
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.