Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=1394
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 01:45:19 2016 Кодировка: koi8-r Поисковые слова: р п р п р п р п |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
Характеристика спектральной плотности потока излучения источника, определяемая как температура абсолютно черного тела, которым надо было бы заменить источник (того же углового размера), чтобы уровень излучения в данной области спектра остался неизменным. Яркостная температура часто используется в радиоастрономии как показатель интенсивности получаемого излучения. Это понятие позволяет определить тип излучения источника - тепловое излучение, когда его яркостная температура будет измеряться сотнями или тысячами градусов, или синхротронное излучение, когда яркостная температура составляет миллиарды градусов.
:
:
:
:
:
2008-11-13 03:10:00
Студенты и аспиранты Медакадемии познают космическую биологию наглядно. Дальние родственники мыши побывали на орбите около года назад и принесли себя в жертву науке. Ткани – все, что осталось от героев-космонавтов. Теперь ученые определяют, как на грызунов повлияли невесомость и радиация.
Дмитрий Атякшин, ассистент кафедры биологии с экологией Воронежской государственной медицинской академии: "Медицина космическая – это отдельная отрасль, которая позволяет землянам запускать экипажи и принимать их обратно с наименьшими потерями для здоровья, и космическая медицина невозможна без космической биологии".
Космической радиобиологией занимаются сразу десять кафедр Воронежской медакадемии. Исследования ведутся с середины прошлого века. Первыми в космос запустили, как известно, собак. После них настала очередь и остальных.
Александра Бурцева, аспирант кафедры фармакологии Воронежской государственной медицинской академии: "Берутся различные линии, начиная от беспозвоночных, от простейших, заканчивая млекопитающими, изучается целая эволюционная лесенка, можно начать улитками, гекконами, продолжить песчанками и закончить собаками, высшими пресмыкающимися, обезьянами".
Монгольские песчанки в качестве космонавтов – это очень удобно, говорят ученые. Мыши живут в пустынях центральной Азии и могут вообще обходиться без воды.
Николай Карповец, студент педиатрического факультета Воронежской государственной медицинской академии: "Это, по-моему, идеальное животное для исследования, проведения каких-либо опытов и экспериментов". Полет в космос, говорят ученые, мыши перенесли нормально. Изменений в организме пока не обнаружено. Поэтому в ближайшие два года новому экипажу мышей-песчанок предстоит 30-суточный полет на космическом аппарате "Бион". Бойким грызунам опять предстоит испытать невесомость и радиацию.
Воронежская государственная телевизонная и радиовещательная компания
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.