Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=713
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 01:30:12 2016 Кодировка: koi8-r Поисковые слова: п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
(лат. Corona Australis)небольшое и слабое, но хорошо заметное созвездие у южной границы созвездия Стрельца. Одно из известных в древности созвездий, входившее в перечень Птолемя (около 140 года н.э).
:
:
:
:
:
2008-05-30 15:14:00
В солнечной системе обнаружен самый быстровращающийся астрономический объект. Астероид 2008 HJ, частота вращения которого составляет примерно 1 оборот в минуту, был обнаружен в рамках программы Faulkes Telescope Project ("Телескопы Фолкеса").
Проект предоставляет школьникам и астрономам-любителям, а также профессиональным астрономам доступ к двум современным телескопам, расположенным на Гавайях и в Австралии.
С помощью телескопа Фолкеса, расположенного в Австралии, вице-президент Британской астрономической ассоциации Ричард Майлз (Richard Miles) наблюдал за астероидом 2008 HJ, который перемещался относительно Земли со скоростью 45 км/с. По изменению яркости астероида, связанному с его вращением, исследователь установил, что 2008 HJ делает один оборот за 42,7 с.
По предварительным оценкам, объект 2008 HJ является каменистым астероидом, размер которого составляет примерно 12 на 24 м, а масса превышает 5 тыс. тонн. Полученные данные хорошо согласуются с теорией, согласно которой, чем меньше объект, тем выше скорость его вращения, сообщает NewScientist.
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.