Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://astronomy.tomsk.ru/?menu=news&task=show&id=642
Дата изменения: Unknown Дата индексирования: Sun Apr 10 01:23:54 2016 Кодировка: koi8-r |
Новолуние
Войти на сайт:
Зарегистрироваться на сайтеОтчет о поездке клуба любителей астрономии в Новосибирск для наблюдения полного солнечного затмения.
1 августа трое членов клуба КАЭЛА, а именно, председатель клуба Жигалев А.И. и два его заместителя по науке и связям с общественностью Жигалев И.А. и Ханин Д.В., а также трое их друзей отправились в Новосибирск. С собой они взяли телескоп ТАЛ, а также различную фототехнику. Цель у компании была одна увидеть и запечатлеть полное солнечное затмение.
Книга, в которой содержатся таблицы будущих положений Луны, планет и других небесных объектов, часто сопровождаемые дополнительной информацией практического назначения. Альманах обычно издается на один календарный год.
:
:
:
:
:
2008-05-25 03:14:00
Работы по поставкам наземного оборудования для создания на космодроме Куру во Французской Гвиане новой российской стартовой площадки по коммерческим запускам ракет-носителей "Союз-СТ" вошли в график, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
"Работая в три смены, мы вошли в график - были определенные трудности с наземно-транспортным оборудованием, и теперь первый транспорт на Куру уйдет вовремя", - заверил Перминов.
Он добавил, что в настоящее время идет подготовка наземного оборудования для строительства стартовой площадки для второго транспорта во Французскую Гвиану на экватор.
"Разрешены все проблемы с башней наземного обслуживания ракеты-носителя", - отметил Перминов.Он сказал также, что МИД РФ планирует открыть во Французской Гвиане постоянный консульский отдел для организации и сопровождения российских специалистов, которые будут работать в этом зарубежном департаменте Франции на экваторе.
Космодром Куру или Гвианский космический центр расположен во Французской Гвиане (Южная Америка), в 50 километрах от города Кайенна - между городками Куру и Саннмари на побережье Атлантического океана. Центр предназначен в основном для вывода на орбиты геостационарных спутников.
Благодаря расположению центра в экваториальной области Земли, модернизированная российская ракета "Союз-СТ" сможет выводить на орбиты более тяжелые спутники, чем при запусках с российских космодромов Байконур и Плесецк.
Будьте взаимно вежливы и помните все IP адреса публикуются и сохраняются.