Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1134745917
Дата изменения: Mon Apr 11 15:49:34 2016
Дата индексирования: Mon Apr 11 16:49:34 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: внешние планеты
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Бахарев (@) - 16.12.2005 18:11
Re: 'О ГРАВИТАЦИИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ'. Abramyan G.L.,
  › › ›   в ответ на: Re: 'О ГРАВИТАЦИИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ'. Abramyan G.L., – Abramyan G.L.
Многоуважаемый исследователь Природы, Гарри, приветствую Вас!
Гарри, без понимания сути эволюционных процессов, происходящих во Вселенной, невозможно понимание ни одного наблюдаемого процесса, ибо любой процесс является частью этого глобального процесса. Суть его заключается в периодическом сжатии пространственной материальной структуры в ядра сверхплотной материи с последующим распадом этих ядер на структуру пространства. Сверхплотные ядра растут в массе, растут и в скорости вращения вокруг своей  оси до тех пор, пока растущая центробежная сила не разрывает их на части, которые разлагаются на структуру пространства. Рост скорости вращения обусловлен тем, что сверхплотные ядра аккумулируют в себе ни только массу корпускул, составляющих структуру пространства, но и их количество движения.  В этом бесконечно повторяющемся глобальном процессе, проходят  процессы формирования и  распада звезд, планет, флоры, фауны и человеческих сообществ. Все эти процессы  являются неотъемлемой его частью на его пути сбора материи после ее очередного распада. Любой процесс, как микромира, так и макромира является часть этого глобального процесса. Только понимание сути основного процесса и может служить ключом к пониманию любого наблюдаемого явления.

Гарри, Вы пишите: ':вакуум это не 'пустота': вакуум или 'излучение вакуума' обладает свойством образовывать вихревые структуры, которые мы называем веществом. При разрушении вихря вакуума или вихревых связей вакуумных вихрей, происходит трансформация вещества в излучение вакуума. А когда излучение вакуума достигает вихревой структуры макро тела, то вероятно оно также структурируется в вихрь. Каждый такой вихрь обладает определенной энергией и выделяет соответствующий квант энергии при разрушении:'.

У меня против этих ваших представлений нет принципиальных возражений. Мои представления если и отличаются от ваших, то  лишь в нюансах. Нахожу это особенно важным потому, что подход к поиску соответствия описаний процессов действующим  процессам у нас совершенно разный.
Прежде чем продолжить рассматривать наблюдаемые закономерности в строении Солнечной системы, позвольте мне попытаться более ясно изложить для Вас мои представления о материальной структуре пространства и структуре объектов. В моих представления эта не 'пустота', этот 'вакуум' существует в качестве определенной и единственно возможной материальной структуры, движущейся в объекты. Единственно возможной потому, что мною были перебрано множества вариантов структур, но все они оказывались беспомощными в описании наблюдаемых процессов. Предлагаемая же структура и процесс ее функционирования, диктуемый свойствами составляющих ее разновеликих, предельно жестких  корпускул двух видов, дает возможность без нарушения логики процессов и без каких-либо темных пятен описывать все наблюдаемые явления. Процесс действия этой структуры прост, а потому и созерцаем: Между большими корпускулами мечутся меньшие корпускулы. Корпускулы при ударе деформируются, но не имеют остаточной деформации. Процесс возвращения к прежней шарообразной форме, отбрасывает корпускулы друг друга. Нет остаточной деформации, нет и потери количество движения, что и определяет вечность движения материи, наблюдаемого повсеместно. Мечущиеся меньшие корпускулы между большими корпускулами удерживают большие корпускулы  при определенной плотности среды на определенном расстоянии друг от друга, придавая структуре упругость. В разряженном пространстве меньшая корпускула после отскока от большой корпускулы, двигаясь прямолинейно, проходит до столкновения с какой-то другой большей корпускулой расстояние равное в среднем радиусу Солнечной системы. Эта длинна свободного пробега меньшей корпускулы и определяет радиусы планетных систем. Такие объекты, как звезды, планеты атомы не прозрачны для меньших корпускул, вследствие чего большие корпускулы структуры пространства получают со стороны свободного пространства большее число ударов меньшими корпускулами, чем со стороны объектов потому, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области расположенной за объектами, экранируются ими. Этим большим числом ударов каждая большая корпускула структуры пространства и структура в целом движется в объекты и внедряется в них. По той  же причине и планеты со стороны свободного пространства получают большее число ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Солнца, этой силой планеты и принуждаются к движению вокруг Солнца. Той  же большей силой движутся к центру планеты и объекты, находящиеся в структуре пространства Земли. Вследствие большего давления среды  со стороны свободного пространства у каждого объекта имеется собственный центростремительный поток, который, внедряясь в структуру звезды, планеты, атома, меняет поступательное движение на вращательной, а разреженная структура, собираясь из огромных пространств в ядра объектов, переходит из разряженного состояния в состояние сверхплотной материи.
Гарри, прошу простить меня за повторный пересказ процесса  давления среды на объекты. Как я обнаружил из вашего последнего сообщения, Вы этот момент толи не поняли, то ли не приняли или же просто не согласились с этим, а без понимания этого процесса все прочие мои представления - пустой звук. Поэтому, прошу Вас, Гарри, возразить по существу или же согласится с этим. Сказанное, конечно, не снимает всех вопросов, но я  готов ответить на них в дальнейших сообщениях.

Гарри, Вы пишите: 'Именно поэтому, на мой взгляд, можно наблюдать дифракцию атомов и молекул: та часть вихревых структур, которые разрушаются превращаются в излучение вакуума. На мой взгляд эта гипотеза разумна, поскольку другим способом я не могу понять каким образом 'фотон' может дифрагировать скажем на крае экрана'.

По моим представлениям, дифракционные картины являются просто тенью центростремительного потока, который деформируется в узких щелях и малых отверстиях и вообще на границе объектов. Центростремительный поток, движущийся в пространстве, имеет решетчатую структуру. Проходя через структуры  объектов, структура центростремительного потока деформируется. Большие корпускулы структуры мечущимися меньшими корпускулами между ними и большими корпускулами вихрей атомов направляются в межатомное пространство, в котором центростремительный поток несколько уплотненным и проходит сквозь объекты. Так и в узкой щели большие корпускулы пространственной структуры уплотняются и проходят уплотненными рядами на определенном расстоянии от края щели, вследствие чего фотоны, движущиеся через щель, проходят беспрепятственно через пространство между рядами корпускул, вследствие чего за щелью на экране и проецируются световые полосы. В отверстие большие корпускулы структуры центростремительного потока отбрасываются мечущимися корпускулами от краев отверстия, формируются в кольцеобразные потоки, а в центре отверстия формируется наиболее плотный сплошной поток. Вот на экране свет и проецирует кольца этого потока и темное пятно в центре. Иначе говоря, в процессах дифракции фотоны никуда не отклоняются, и свет не имеет никакого волнения.

Гарри: 'Анализ астрономических данных показал, что пространственное распределение планет и их спутников удобно  характеризовать  - образными распределениями подсистем их тел в Солнечной  системе - зависимостями размеров больших полуосей их орбит от номера их орбит отсчитываемых в порядке возрастания их удаленности от центрального тела подсистемы ( Солнца, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна ), обладающего в подсистеме наибольшим гравитационным радиусом, поскольку зависимости   - распределения больших планет и   - распределений спутников Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна обладают ярко выраженным свойством подобия их формы вне зависимости от массы и  размеров самих обращающихся тел, образующих вихревую иерархическую структуру подсистем Солнечной системы'.

Бахарев: По моим представлениям, все перечисленные Вами закономерности как нельзя лучше объясняются процессам возникновения и развития планетной системы: Протосолнце - молодая звезда малой массы когда-то в потоке таких же звезд было выброшено из эпицентра нашей Сверхгалактики энергией распада сверхплотной материи. Ядро сверхплотной материи протосолнца, не имея достаточно мощного   собственного центростремительного потока, способного удержать его от распада, распадалось на микроядрышки - атомы. Атомы формировались центростремительным потоком в атомные оболочки вокруг ядра. Между атомами оболочек и сверхплотным ядром протосолнца формировалась зона мечущихся меньших корпускул. Меньшие мечущиеся корпускулы в пространстве между оболочками и ядром, создавали дополнительное давление на сверхплотное ядро, прекращающее его распада. По мере вливания в сверхплотное ядро центростремительного потока масса ядра росла, и в этом процессе естественно наступал момент несоответствия массы ядра с массой его оболочек. Недостаточно мощные атомные оболочки сверхплотного ядра протосолнца не в состоянии были удержать вращающийся центробежный поток через центр ядра и вокруг него. Атомные оболочки разрывались, и часть сверхплотного потока определенной центробежной сферы протосолнца вырывалась в пространство. В этом процессе ядро уменьшалась на часть, вырвавшуюся из ядра, и значительная часть сверхплотной материи распадалось на атомы, пополняющие массу оболочек, - ядро вновь обретало стабильность.  У вырвавшейся сверхплотной струи формировался собственный центростремительный поток, локализующий сверхплотную струю в сверхплотное ядро. Сверхплотное ядро в процессе собственного распада на атомы окутывалась в атомные оболочки, и выносилось магнитным потоком магнитной сферы, из которого вырвалась данная сверхплотная струя, на орбиту с радиусом простирания данной магнитной сферы, где и обретала статус планеты. Данная магнитная сфера формировалась в магнитный шлейф, исходящий из Солнца, проходящий через структуру своего орбитального компонента и возвращающегося в северный полюс Солнца. Такая конструкция обретала устойчивость и предотвращала дальнейший распад данной магнитной сферы. По истечению некоторого времени сверхплотное ядро протосолнца вновь приходило к несоответствию свой массы с массами его атомных оболочек, и в аналогичном процессе уже из более внутренней магнитной сферы вырывалась очередная сверхплотная струя и по завершению этого процесса формировалась новая планета на орбите уже с радиусом простирания данного магнитного шлейфа. Эта очередная планета извергалась из сверхплотного ядра большей массы, а потому и извергаемая часть была большей массой. Эта извергнутая масса испытывала в своем движении от Солнца и большее сопротивление центростремительного потока потому, что с ростом массы Солнца выростала и мощность его центростремительного потока. Вследствие большего сопротивления следующая планета выходила на меньшую орбиту на расстояния простирания магнитной сферы, которой планета была порождена. В этих процессах у молодого Солнца формировалась стройна система, - на меньшей орбите - наибольшая масса, а на  большей орбите - масса наименьшая. По мере роста массы Солнца росла и мощность его центростремительного потока. Наконец сила давления центростремительного потока на сверхплотное ядро Солнца достигла такого значения, при котором извержение из ядра Солнца стало уже невозможно. Солнечная система перешла из стадии расширения в стадию сжатия. Внешняя планета под давление растущей силы центростремительного потока Солнца увеличивала свой эксцентриситет и, в конце концов, планета падала во внутрь планетной системы. Во время своего падения планеты захватывались центростремительными потоками больших планет. Более массивные планеты Земля, Марс, Меркурий прошили в своем падении центростремительные потоки Нептуна, Урана и Сатурна и Юпитера и вышли на соответствующие меньшие орбиты вокруг Солнца. Захват планет планетами гигантами имеет во многом хаотичный характер. Но и при этом наиболее тяжелые планеты прошли сквозь центростремительные потоки Нептуна, Урана и Сатурна и были захвачены лишь центростремительным потоком Юпитера. Достаточно большие планеты, то есть планеты массой 5е+19 кг. и более массивные имеют ядра сверхплотной материи, а потому имеют и собственные магнитные поля, которые при падении во внутрь системы вступают во взаимодействие с магнитными полями планет раньше, чем входят в зону активного действия их центростремительных потоков. Захватив своим магнитны шлейфом, падающую планету, планета гигант выводит ее в зону простирания магнитной сферы, которой принадлежал данный магнитный шлейф. Поэтому все малые планеты и находятся в зонах наибольшего напряжения магнитных полей гигантов. Падая вовнутрь планетной системы в порядке своих масс и своего количества движения, малые планеты и занимают в магнитных полях планет гигантов определенные места. Вследствие этих обстоятельств каждая планета гигант и представляет со своими спутниками систему похожую на Солнечную систему, - в области наиболее сильного магнитного поля находятся наиболее массивные планеты. Располагаются орбиты планет в  области прохождения их магнитных сфер, то есть на расстоянии друг от друга, соответствующем правилу  Тициуса - Боде. Тут я привел лишь качественные оценки. При знании математики и желании, можно сделать и количественные оценки структуре магнитных полей.

Гарри: Вы пишите: 'Кроме того, мой анализ показал, что область первого пояса астероидов - является областью орбитальной неустойчивости его объектов. Возникает естественный вопрос почему, на который у меня нет ответа'.

Бахарев: Орбитальную устойчивость имеют лишь объекты, имеющие сверхплотные ядра. Между такими орбитальными объектами и центральным объектом имеется магнитная связь, сила, которого растет так же, как растет их масса. Эта-то сила и обеспечивает устойчивость. Такой связи нет у искусственных спутников, по причине чего они под действием растущей силы центростремительного потока приближаются к центральному объекту. Луна же, например, противодействует силам растущего центростремительного потока Земли,  растущей силой магнитного шлейфа, вследствие чего и находится на стационарной орбите и не требует периодического сообщения ускорения, как этого требуют искусственные спутники. Астероиды тоже не имеют сверхплотного ядра, а потому и  орбиты их не стационарны. Я думаю так.

На этом пока остановлю обзор вашего сообщения потому как, второй вашей лекции еще не прочел, да и со временем беда. Об остальном позже.
С пожеланием успехов Бахарев!
[from translit]
[прямые ответы (1)]

  • [вернуться на форум]
  • 'О ГРАВИТАЦИИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ'. Abramyan G.L., – Бахарев, 14.12.2005 19:24
  • О 'гравитационной постоянной' – Бахарев, 18.12.2005 13:13
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru