Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1178288754
Дата изменения: Wed Apr 13 12:16:26 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 13:16:26 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: вторая космическая скорость
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Petrovich (@) - 04.05.2007 18:25
Об оптимальном инструменте поиска для физиков.
Уважаемый коллега,  главная причина всех неудач физиков заключается в том, что в науке до сих пор нет единого для всех инструмента поиска.
Поэтому каждый из нас ведет поиск привычными для него инструментами.
Мною предлагается новый инструмент поиска - о нем сказано ниже. При его помощи мною сделано полсотни открытий в физике. Четыре самых крупных из них мною предлагается Вашему вниманию, Ниже будет показано второе открытие.
Наши физики могут прореагировать на предлагаемый мною инструмент поиска по поговорке: 'в своем Отечестве пророков нет'. Если так произойдет, то мне придется передать свои открытия на Запад: не вижу другого выхода.
Прошу у Вас совета: как бы Вы поступили на моем месте?

                         С уважением, Петрович.

Глава 4. Второй пример применения нового оптимального инструмента поиска в физике.

Аннотация.
Абсолютно любую тайну природы мы сможем познать, если будем вести поиск так, как это делают талантливые следователи при раскрытии преступления. Повторим суть их метода познания.
У каждого явления природы есть присущий только ему круг Непосредственных причинных и следственных связей. Если эти связи выявить и подтвердить фактами, то мы получим оптимальное знание о сути объясняемого явления природы.
Ниже данным методом  мы объясним суть явления 'сила'. Благодаря этому объяснению мы установим, что в ускорителе в направлении движения электрона, стремясь к нулю, убывает сила электрического поля, разгоняющего электрон. При этом масса электрона остается величиной неизменной на всем пути его разгона в ускорителе. Теории не будут помехой в нашем поиске, потому что присущий любому явлению круг причинно-следственных связей существует независимо от справедливости любых теорий.
-------------------------------
Природа построена из ее явлений и только ее явлений. Эти явления  
равноправны между собой в следующем.
Они представляют собой 'звенья' в бесконечных 'цепочках' причинно-следственных связей, из которых построена природа, Данные цепочки не параллельны друг другу, а пересекаются между собой на различных явлениях. Затем они продолжаются дальше в виде следствий этих явлений. Благодаря данным пересечениям цепочек у каждого явления есть целый ряд присущих только ему непосредственных причин, вызвавших его существование. По этой же причине у каждого явления есть присущий только ему ряд следствий, вытекающих из него непосредственно.
Итак, все явления природы равноправны между собой в том, что у каждого из них есть присущий только ему круг непосредственных причинно-следственных связей. Назовем это явление природы принципом равноправия явлений природы между собой.
Опираясь на данную философскую истину, мы можем сформулировать следующий метод познания: 'При объяснении сути любого явления надо путем индукции и дедукции выявлять и затем подтверждать фактами весь круг непосредственных причинных и следственных связей объясняемого явления природы'.
Для краткости назовем этот метод познания методом талантливого следователя, так как именно этим методом талантливые следователи раскрывают преступления.

Применим на практике данный метод познания и сделаем одно открытие, которое станет судьбоносным  для физики микромира: ниже мы докажем, что являющийся сейчас изгоем в науке принцип запаздывания потенциала  реально существует в природе как закон природы. Пока он не доказан, будем считать его гипотезой (#4).
Итак, согласно СТО масса тела растет в направлении его движения, стремясь к бесконечности. Выявляем и подтверждаем фактами круг непосредственных причинно-следственных связей явлений, описанных эйнштейновским уравнением движения тела.
1. Принцип запаздывания потенциала был открыт Гаусом в 1835 г.
 Согласно этому принципу сила в ИСО в направлении движения этой ИСО должна убывать, стремясь к нулю.  Модель данного принципа иллюстрируется  парусником, ускоренно 'убегающим' от ветра: чем быстрее плывет парусник, тем меньше сила ветра, действующая на парус, и тем меньше ускорение парусника.
Подобные явления должны бы наблюдаться в ускорителе, когда электрон ускоренно 'убегает' от электрического поля ускорителя.
Принцип запаздывания потенциала можно иллюстрировать еще следующей моделью.
Если катер тронулся с места и начал ускоренно плыть в направлении распространения волн на воде, то с ростом движения катера сила ударов волн в корму катера будет убывать, стремясь к нулю. Двигаясь со скоростью волн, катер может покоиться между гребнями двух волн. Благодаря чему сила  ударов волн в корму катера будет равна нулю.
Аналогичные явления должны бы наблюдаться в том случае, когда электрон ускоренно 'убегает' от действующего на него луча света.
2. Согласно теории поля свет и сила обладают одинаковой скоростью распространения относительно различных ИСО. Так как скорость света одинакова по всем направлениям относительно Земли, то согласно опыту покоящегося на Земле наблюдателя относительно других ИСО она будет неодинаковой в направлении их движения туда-обратно. Значит, сила тоже будет неодинаковой при ее распространении туда-обратно в этих ИСО согласно опыту данного наблюдателя.
 3. Протекание времени и величина взаимодействий в различных ИСО взаимосвязаны между собой: чем медленнее протекает время в ИСО, тем меньше величина взаимодействия или величина силы в этой ИСО. Например, внутри фотона время замедлилось до бесконечности. Поэтому величина всех взаимодействий или сила внутри фотона будет равна нулю согласно опыту покоящегося в эфире наблюдателя.
Обратим внимание на то, что время в движущейся ИСО замедляется согласно радикалу Лоренца. Значит, и сила в этой ИСО убывает согласно данному радикалу.

 4. Брат-космонавт при разгоне своего космического корабля ускоренно двигался или как бы переходил от одной ИСО, к другой, к третьей и так далее ИСО. В каждой ИСО он мог остановиться и обнаружить следующее явление природы.
 При аннигиляции электрона и позитрона, которые покоятся в данной ИСО, брат-космонавт согласно принципу относительности обнаружил бы точно такие же гамма-кванты, как в земной лаборатории  при аннигиляции электрона и позитрона. Из этой тождественности наблюдений брата-космонавта оба  брата делают следующий вывод:  масса или полная энергия электрона и позитрона - внутренняя плюс кинетическая - не растет в направлении их движения, стремясь к бесконечности. Но если масса электрона не растет в ускорителе в направлении его ускоренного движения, то, значит, в направлении движения электрона, стремясь к нулю, убывает сила электрического поля, разгоняющего электрон в ускорителе.
Четыре названных выше явления находятся в причинно-следственных связях с одним и тем же явлением природы: явлением 'сила' в различных ИСО согласно опыту покоящегося в эфире наблюдателя. Из этих четырех связей следует, что второй закон Ньютона со временем будет записываться в таком виде:
ма = ф*сqрт(1 - в2 / с2)
Данные выше доказательства автором были списаны со следующих явлений микромира, которые он построил из частиц первовещества или из атомов Демокрита.
Электрон это сгусток агентов магнитного поля: сгусток атомов Демокрита, каждый из которых вращается вокруг своей оси. Сумма количества вращательного движения этих агентов является энергией покоя или внутренней энергией электрона. Когда электрон под действием внешних сил начинает ускоренно двигаться в эфире, то скорость вращения его агентов магнитного поля замедляется. То есть энергия покоя электрона и его кинетическая энергия взаимосвязаны между собой. Они преобразуются друг в друга с изменением скорости движения электрона в эфире. Если электрон под действием внешних сил замедляет скорость своего движения в эфире, то скорость вращения его атомов Демокрита увеличивается. Благодаря данной взаимосвязи энергий электрона его полная энергия всегда является величиной постоянной на всем пути разгона электрона в ускорителе.  Она будет равна м*с2. Эти модели совокупности явлений подтверждены одинаковыми результатами аннигиляции электрона и позитрона в любой ИСО, которые экспериментально наблюдал брат-космонавт после каждого перехода от ИСО к ИСО.

Подведем итог. Гипотетический принцип запаздывания потенциала приобрел статус закона природы по трем причинам: по причине его фундаментальности, по причине согласованности его следствий с практикой и еще по той причине, что часть его следствий можно подтвердить экспериментами. Например, массивность кварков имеет ту же причину, что и рост релятивистской массы. В действительности вот что происходит в протоне.
Протон непрерывно пульсирует: расширяется и сжимается. После расширения перед сжатием протона в нем замедляются все процессы. В связи с этим убывает величина силы или величина всех взаимодействий внутри протона. В уравнениях это убывание силы сейчас выглядит, как массивность кварка. Теперь по этой массивности кварков можно вычислить скорость расширения протона.
Выше методом талантливого следователя построен второй новый фрагмент реальной картины мира в современной физике. Он не имеет ни единого противоречия с практикой: с известными в науке фактами, законами сохранения: и данными в предыдущей Главе
принципом относительности Галилея и новым ОПО.
 Разрабатывая этот фрагмент, мы сделаем крупный прорыв в науке.

Обратим внимание на то, что данное объяснение явления 'сила' является оптимальным в науке на данный момент времени
Потому, что теперь в научном споре будет побеждать только тот, кто выявит и подтвердит фактами наибольшее число непосредственных причинно-следственных связей любого объясняемого явления природы.

 Заключение. Чтобы выяснить причину, вызвавшую ошибку Эйнштейна в составленном им уравнении движения тела, нам надо выявить и сверить с практикой все следствия, вытекающие из каждого постулата СТО. Они пока неизвестны в науке.
Первый пример применения метода следователя см.. по ссылке:
«Самая нужная информация #3 для молодых физиков.» (Petrovich)
[from translit]
[прямые ответы (2)]

  • [вернуться на форум]
  • Об оптимальном инструменте поиска для физиков. – Petrovich, 04.05.2007 18:25
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru