Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.scientific.ru/dforum/altern/1162377541
Дата изменения: Wed Apr 13 01:38:09 2016
Дата индексирования: Wed Apr 13 02:38:09 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: релятивистское движение
Scientific.ru » Альтернативный форум
Scientific.ru » Альтернативный форум

Scientific.ru » Все форумы

Постоянные участники форумов

[ ... ]

[ Сoздать нoвую тeму ]

Отмечать NEW, ! сообщения за последние часов
Показывать на странице тем
Выделять сообщения от
Бахарев - 01.11.2006 13:39
О пути к познанию Природы.
Представлений о процессах, происходящих в Природе, в тысячи раз больше, чем самих процессов.
Отсюда вывод: Не следует изучать представления о процессах, следует изучать сами процессы.
У личности изучившей множество взаимоисключающих представлений мышление сковано противоречиями, парадоксами и дуализмами. В процессах Природы нет противоречий, и парадоксов, они имеются лишь в головах людей запутавшихся во множестве противоречивых представлениях.
Природа едина и процессы ее проходят по строгим физическим законам. Отсюда вывод: верной может быть лишь одна система представлений, дающая описания процессам соответствующее процессам, имеющим место быть в действительности.
Размышления над наблюдаемыми процессами приводят к выводу: В Природе, по сути, имеется лишь два вида объектов, состоящих из двух видов корпускул. Один  вид корпускул массивнее другого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами, принуждая большие корпускулы, находится в структурах всегда  на расстоянии друг от друга. Такая пространственная структур занимает все пространство между объектами, находящимися в ней. Эта-то пространственная структура и представляет собой главный объект Вселенной, в котором бытуют квазаги, звезды, планеты и атомы. Все перечисленные объекты, по сути, отличаются друг от друга лишь размерами. В центре же своем каждый объект имеет сверхплотный вихрь больших корпускул, движущихся через центр и вокруг него. Такие сверхплотные вихри и представляют собой второй вид объектов Вселенной.
Сверхплотные вихри непрозрачны для меньших корпускул. Вследствие непрозрачности вихрей, корпускулы пространственной среды, окружающие вихрь, получают со стороны свободного пространства большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны вихря. Со стороны вихря получают меньшее количество ударов, потому что вихрь не пропускает к ним меньшие корпускулы, движущиеся к ним из областей расположенных за вихрем. Этой большей силой со стороны свободного пространства каждая большая корпускула, а, следовательно, и вся пространственная структура, окружающая вихрь, движется в него. Вследствие этих процессов каждый сверхплотный вихрь формирует свой центростремительный поток пространственной структуры. Собираясь из пространства в вихрь, центростремительный поток при внедрении в него меняет поступательное движение на вращательное движение через центр и вокруг него. Область внедрения потока наблюдается в качестве северного полюса, а область выхода потока корпускул наблюдается в качестве южного плюса, а сам вихрь представляет собой магнитный диполь. Центробежные потоки больших корпускул, исходящие из сверхплотных ядер звезд и планет, проникают далеко за их пределы и наблюдаются в качестве их магнитных полей.

В Природе имеется, по сути, лишь два процесса:

1. Процесс сжатия разреженной пространственной структуры, расположенной в пространстве между объектами, в сверхплотные вихри, которые имеются в центре каждого объекта, с последующим сжатием множества сверхплотных вихрей в сверхмассивный вихрь, который в этих процессах достигает своего критического состояния.
2. Распад сверхплотного вихря на меньшие вихри и на корпускулы, составляющие разряженную структуру, простирающуюся в пространстве между объектами.

Все прочие наблюдаемые процессы представляют собой различные этапы и моменты этих двух процессов. Процессы распада в макро мире представлены:

1. Распадом квазага, наблюдаемого в качестве явления квазара, - эпицентра из которого истекаю звезды, формирующиеся в галактики, разлетающиеся в пространстве.
2. Каждая молодая звезда в процессе роста массы ее магнитного диполя приходит к несоответствию его массы с массой его оболочек, препятствующих распаду сверхплотной материи диполя. По достижению определенного несоответствия масс из сверхплотного вихря молодой звезды вырывается струя сверхплотной материи, у которой моментально формируется собственный центростремительный поток, формирующий из нее сверхплотный магнитный диполь. По выходу на орбиту такой объект обретает статус планеты.
3. В процессе роста массы диполя планеты, он приходит к несоответствию своей массы с массой его оболочек. В определенный момент несоответствия из диполя вырываются струи сверхплотной материи, которые, оказавшись в среде меньшей плотности, распадаются на сверхплотные микро вихри - атомы. Чем дальше от сверхплотного ядра проникает струя сверхплотной материи, тем в меньшей плотности среды происходит ее распад, а потому и распадается сверхплотная материя, на атомы меньшей массы. Каждое такое периодическое несоответствие массы сверхплотного ядра планеты с массой его недр порождает очередную перестройку планеты. В процессе такой перестройки сверхплотное ядро уменьшается на массу вырвавшейся из него струи, а распад сверхплотной струи на атомы увеличивает массу недр, вследствие чего соответствие массы ядра и его оболочек восстанавливается.

В микромире распад представлен всеми видами радиоактивного распада атомов.
Процессы сжатия проходят параллельно и одновременно с процессами распада. Так продукты распада квазара - звезды, уже в момент своего образования формируют собственные центростремительные потоки, которые поглощаются ими, начиная процессы сжатия разряженной структуры в сверхплотные вихри. У групп звезд формируется групповой центростремительный поток, движущийся в центр масс группы, собирая звезды в шаровые галактики. В центрах галактик формируется собственный эпицентр, в котором звезды сферической составляющей галактики перерабатываются в звезды плоской составляющей. Старые звезды, имеющие планетную систему, в процессе роста массы формируют столь мощные собственные центростремительные потоки, что растущей мощью давления на планеты, в конечном итоге, возвращают их в звезды. В эволюционных процессах сферические галактики становятся эллиптическими, затем спиральными, S-образными. Затем галактики разрываются центробежными силами на два рукава, каждый из которых своим центростремительным потоком собирается в единый массивный вихрь - квазаг. В квазаг упаковывается ни только масса объектов и масса пространственной структуры, но и количество движения поглощаемых масс. Накопление количества движения выражается в росте скорости вращения квазага. В процессе роста массы и скорости вращения, наступает момент, когда сила центробежная перерастает силу центростремительного потока и квазаг разрывается на несколько ядер сверхплотной материи. Эти ядра, экранируя друг друга от давления меньшими корпускулами, истекают сверхплотными струями в центр вращения. Эти процессы взаимного разрушения сверхплотных ядер вращающейся системы  наблюдаются в качестве явления квазара - эпицентра очередной одной из бесконечного множества сверхгалактик.

Из изложенного следует: Вселенная не имеет единой структуры и единых процессов, а представляет собой систему бесконечную и во времени и в пространстве. В различных областях бесконечной Вселенной чередуются процессы сжатия пространственной структуры до состояния сверхплотной материи с последующим ее распадом. Во Вселенной не происходит ничего, чего бы в ней не происходило раньше. Вселенная стационарна.
[прямые ответы (3)]

  • [вернуться на форум]
  • О пути к познанию Природы. – Бахарев, 01.11.2006 13:39
  • Баян – Munin, 01.11.2006 17:16
  • Re: О пути к познанию Природы. – Бахарев, 02.11.2006 09:11
  • Re: О пути к познанию Природы. – Hyperboloid, 02.11.2006 10:32
  • Re: О пути к познанию Природы. – Бахарев, 02.11.2006 12:55
  • Тяни-толкай – drevnij, 02.11.2006 10:15
  • Re: Тяни-толкай – Бахарев, 02.11.2006 12:47
  • Re: Тяни-толкай – drevnij, 02.11.2006 13:25
  • Re: Тяни-толкай – Бахарев, 02.11.2006 14:00
  • Re: Тяни-толкай – drevnij, 02.11.2006 15:54
  • Re: Тяни-толкай – Бахарев, 02.11.2006 19:43
  • Re: Тяни-толкай – drevnij, 03.11.2006 11:13
  • Re: Тяни-толкай – Бахарев, 03.11.2006 13:08
  • Re: Тяни-толкай – drevnij, 03.11.2006 13:17
  • Re: Тяни-толкай – Бахарев, 03.11.2006 17:28
  • Re: Тяни-толкай – drevnij, 03.11.2006 19:28
  • Re: Тяни-толкай – Бахарев, 03.11.2006 21:46
  • Re: Описаний действительности много – Антонов В.М., 01.11.2006 13:54
  •  

    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Scientific.ru » Все форумы


    © Scientific.ru, 2000-2016

    Рейтинг@Mail.ru