Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.niiss.ru/d_panarin.shtml
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Oct 1 21:03:38 2012
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: закон вина
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
  новости | мнения экспертов | семинары | спецпроекты | публикации | информация | сотрудники | www-ссылки |


   Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | П | ПАНАРИН Николай Васильевич

ПАНАРИН Николай Васильевич

Постоянно проживает в г. Туле.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Член Комитета по безопасности. Член депутатской группы 'Народовластие'.

В сентябре 1995 г. Н.В.Панарин был выдвинут группой избирателей в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по Щекинскому одномандатному избирательному округу ? 177 Тульской области. На выборах выступал как независимый кандидат, но был подержан тульской областной организацией избирательного объединения ' Всероссийское общественно-политическое движение 'Наш дом - Россия'' и избирательным объединением 'Христианско-демократический союз'. Всего в округе баллотировалось 12 кандидатов. В голосовании приняли участие 70,97% зарегистрированных избирателей. Н.В.Панарин победил, набрав 20,17% голосов. Его основными соперниками по округу были Е.М.Богданова, депутат Государственной Думы I созыва (выдвинута избирательным объединением 'Аграрная партия России'), набравшая 15,82% голосов, и В.В.Семаго, депутат Государственной Думы I созыва, за которого проголосовали 13,02% избирателей (избран депутатом Государственной Думы по общефедеральному округу от КПРФ).

Н.В.Панарин родился 20 февраля 1936 г. в д. Рыльское Михайловского сельсовета Куркинского района Тульской области. Был двенадцатым ребенком в семье сельского кузнеца. Рано остался без отца, поэтому уже в 16 лет пошел разнорабочим на укладку железнодорожных путей в пос. Бегичевский Богородицкого района. Потом работал на лесодоставке, позже - навалоотбойщиком на Богородицкой шахте ? 1 треста 'Калининуголь', учился в школе рабочей молодежи. В 1955 г. был призван на службу в Военно-Морской Флот. После службы по комсомольской путевке был направлен участковым инспектором в органы милиции г. Богородицка. Затем перешел на оперативную работу в уголовный розыск, являлся заместителем начальника отдела по оперативной работе, затем работал в Куркинском, Воловском, Белевском районах. 14 лет Н.В.Панарин являлся заместителем начальника УВД Тульской области по оперативной работе. Окончил заочно Минскую специальную школу милиции, а позже - Московскую Высшую школу МВД СССР и Высшие академические курсы. В 1980 г. МВД командировало Н.В.Панарина во главе отряда 'Кобальт' в Афганистан, где он был командиром зоны 'Юг' и выполнял функции советника местной власти. В 1985 г. Н.В.Панарин возглавил УВД Архангельской области, в 1991-1995 гг. работал начальником УВД Тульской области.

Генерал милиции.

Имеет ряд правительственных наград, в том числе орден за боевые действия в Афганистане.

В ходе предвыборной кампании Н.В.Панарин заявил, что в основе его решения баллотироваться - желание помочь проводимым в области и стране реформам, укреплению правопорядка, снижению преступности, в первую очередь, в своем регионе. Государственная Дума I созыва, по мнению Н.В.Панарина, не решила множество важнейших проблем.

Основное внимание в предвыборной программе уделил раскрытию тезиса о борьбе с преступностью. Считает вполне естественным, что население не удовлетворено сегодняшним положением дел; чисто профессионально сожалеет, что в России нет пока отрегулированного правового механизма, отсутствует закон об организованной преступности, отменена статья 209 УК за бродяжничество, тунеядство и попрошайничество, крайне несовершенны законы о рэкете и вымогательстве, необоснованно отменена уголовная ответственность за нарушение административного надзора над ранее судимыми, закрыты ЛТП.

В стране нет федерального закона 'О коррупции', нет нового Уголовного кодекса. Действующее законодательство не приведено в соответствие с Конституцией в части установления равенства перед законом всех граждан независимо от их служебного положения. Депутаты, при сильной криминализации депутатского корпуса, пользуются правом неприкосновенности. Н.В.Панарин выступал за наведение порядка в депутатском корпусе, для чего, по его мнению, нужно безусловно лишить депутатов любого уровня депутатской неприкосновенности, регулярно публиковать информацию о доходах депутатов в областных средствах массовой информации, законодательно закрепить облегченный порядок отзыва депутата, не выполняющего предвыборные обещания.

Высказывался за необходимость принятия государственной программы борьбы с преступностью. Для этого необходимо объединить усилия милиции, прокуратуры, таможни, налоговой полиции и ФСБ. Первостепенной задачей органов внутренних дел считал возвращение доверия людей, для чего нужно очистить органы от скомпроментировавших высокое звание милиционера работников. Решительно выступал против использования милиции при решении политических проблем.

По словам Н.В.Панарина, Государственная Дума I созыва не смогла изменить курс реформ, который в конечном счете привел к экономическому развалу страны. Выступал против непродуманной социальной политики правительства, продолжающегося массового обнищания населения, роста безработицы, распространившихся задержек выплаты заработной платы и пенсий, что является грубейшим нарушением прав человека, против безудержного спаивания населения, разрушения культуры и нравственности. Обещал в случае своего избрания сделать все для безотлагательного пересмотра законов, согласно которым человек не по своей вине превращается в нищего. Высказывался за то, чтобы здравоохранение и образование оставались бесплатными, доступными всем слоям населения. Считал справедливым, если в течении 1996 г. государство компенсирует населению вклады. Выступал за вывод войск из Чечни и решение конфликта путем переговоров. Полагал, что действительная служба в армии должна длиться 1,5 года и проходить на альтернативной основе.

Ратовал за то, чтобы сделать Россию мощным, неделимым государством. Для этого, в частности, считал необходимым поставить заслон перекачке материальных ресурсов из страны. Реальный выход из безработицы видел в том, чтобы торговать с Западом не природным ресурсами, а переработанными продуктами. Н.В.Панарин выступал против частной собственности на сельскохозяйственные угодья, леса, реки. По его мнению, земля не должна быть предметом спекуляции. В то же время, допустима частная собственность на землю, которая находится у населения: под усадьбами, дачами, огородами. Требовал пересмотра результатов приватизации ряда предприятий, которые были проданы, по его словам, за бесценок.

Обещал решительно выступать против царящих в Государственной Думе непрофессионализма и волокиты при принятии законов, политиканства и пустой болтовни.

Высказывался за бережное отношение к великому прошлому Отечества, за надежную защиту материнства и детства, за решение проблем пожилых людей, пенсионеров и инвалидов, за государственную заботу о молодежи, поддержку молодых семей, за помощь людям, нуждающимся в трудоустройстве, за пристальное внимание к проблемам 'неперспективных' населенных пунктов, развитие этих поселков и деревень, обеспечение их жителей новыми рабочими местами.

В ходе предвыборной кампании неоднократно подчеркивал, что является независимым кандидатом. Своей партией называет избирателей своего избирательного округа.


 Публикации | Федеральное Собрание Российской Федерации Справочник | Государственная Дума | П | ПАНАРИН Николай Васильевич

                                                         на главную        о проекте        права        пишите нам        вверх