Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://kodomo.cmm.msu.ru/FBB/year_02/science_1/themes_2004f/Dmitrienko.doc
Дата изменения: Thu Dec 16 21:57:11 2004
Дата индексирования: Sat Dec 22 07:29:50 2007
Кодировка: koi8-r

Поисковые слова: флуоресценция


Тема курсовой работы для студентов ФББ.

Экспериментальная работа для студентов 2-3 курса

"Исследование свойств мономерного красного флуоресцентного белка mRFP1
методом дифференциальной сканирующей калориметрии (DSC)" (Практическая
работа).

Целью работы является проведение постепенной тепловой денатурации /
ренатурации белка mRFP1 с последующим анализом полученных калориметрических
кривых.

Данный метод позволит изучить структурные особенности строения белка, не
опираясь на его свойство флуоресценции, и может стать инструментом для
изучения мутантных форм белка mRFP1, в том числе, нефлуоресцирующих и
неокрашенных.

В ходе работы студенту предстоит:

. Составить литературный обзор возможных применений метода DSC для
изучения белковых молекул.
. Осуществить наработку белка в клетках-суперпродуцентах E. сoli
. Провести выделение белка методом аффинной хроматографии
. Провести очистку и концентрирование белка одним или несколькими
методами (диализ, ультрафильтрация, концентрирование бутанолом).
. Оценить чистоту белка методом денатурирующего и псевдонативного
белкового электрофореза в полиакриламидном геле (SDS-PAGE и
Pseudonative-PAGE).
. Измерить концентрацию полученного белка одним или несколькими методами
(метод Брэдфорд, прямое оптическое определение 280/260 nm)
. Провести микрокалориметрические исследования образца белка.

Руководитель работы:
Аспирант Дмитриенко Денис Владимирович,
Лабораторный корпус Б, к.612
Тел. 938-23-23
E-mail: castasat@yahoo.com

Супервайзер:
Д.х.н., профессор Вржещ Петр Владимирович,
Факультет Биоинженерии и Биоинформатики МГУ, Лабораторный корпус Б, к.
610
Тел. 939-42-18
E-mail: peter@genebee.msu.ru