Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://galspace.spb.ru/news/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 00:42:24 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: освещенность
Космические новости и статьи, Солнечная система, космос и астрономия
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Опрос на сайте

Самая лучшая ИНФА
Нормально работает
Устраивает ... но ...
Встречал поинтереснее
Куда я попал?


Популярные статьи
  • Колония на Марсе - близкое буд ...
  • Гальченко Алексей - теория "В ...
  • Почему у планет земной группы ...
  • Новые исследования Европы и Юп ...
  • Проблема Млечного Пути и Андро ...
  • Внеземные растения - радуга эк ...
  • Исследования аппарата Кассини ...
  • Новый рекорд среди черных дыр
  • Гальченко Алексей - ИНВЕРСИЯ Г ...
  • Землю охлаждает Млечный Путь

  • Архив новостей

    Февраль 2009 (6)

    Июль 2008 (2)

    Май 2008 (2)

    Март 2008 (1)

    Февраль 2008 (1)

    Декабрь 2007 (2)

    Ноябрь 2007 (5)

    Август 2007 (3)

    Июль 2007 (2)

    Июнь 2007 (3)

    Май 2007 (2)

    Апрель 2007 (8)

    Март 2007 (3)

    Февраль 2007 (9)

    Январь 2007 (8)

    Декабрь 2006 (5)

    Ноябрь 2006 (7)

    Октябрь 2006 (13)


    Информация
    Это информационное приложение яв-ляется дополнением к сайту galspa-ce.spb.ru, но с возможностью любому пользователю добавлять свои инте-ресные новости или статьи.
    Новые исследования Европы и Юпитера Главная
    Решился главный вопрос планетной астрономии последнего, да и двух ближайших десятилетий - следующая крупная межпланетная миссия отправится к спутнику Юпитера Европе, а не Сатурна Титану. России это на руку: у нас уже почти готов проект модуля, который сядет на ледяную поверхность Европы и распробует, есть ли там органика.


    Как выясняется, Эд Уэйлер и Дэйвид Саутвуд, 'главные по науке' в NASA и ЕКА, все время пускали нам пыль в глаза. И тот, и другой в последние месяцы неоднократно уверяли, что им больше по душе полет к системе Сатурна, чем к системе Юпитера. Именно вокруг двух планет-гигантов, а точнее их спутников - Европы и Титана, крутилась главная интрига планетной астрономии последних лет. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Ураган от звездного удара Главная
    Каждые 111 дней планета HD 80606b получает от своей звезды настоящие 'звездные удары', за несколько часов разогревающие планету вдвое - до 1500K. Бегущая в ночь ударная волна превращается в сверхзвуковые ураганы из раскаленного газа. Когда они успокаиваются, звезда наносит новый удар.


    На сегодняшний день астрономам известны уже более 300 планет, обра-щающихся вокруг далеких звезд. Поиски продолжаются, и не зря - среди множества далеких миров находятся настолько причудливые, что рассказ об их повседневной жизни превращается в героическую легенду. Среди всех легенд происходящее с планетой HD 80606b более всего напоминает легенду об Икаре, слишком близко к Солнцу. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Рекорд маленький, но жаркий Главная
    Французский спутник COROT нашел внесолнечную планету самых маленьких размеров. Она всего в два раза больше Земли и наверняка представляет собой каменный мир. Правда, этот камень расплавлен: температура на поверхности небесного тела не меньше 1000 градусов по Цельсию. Как бы ни бахвалились друг перед другом астрономы, занимающиеся поиском далеких планет, у каждого из методов, которые они применяют, есть свои преимущества и недостатки. И с каждым связаны какие-нибудь рекордные достижения. Например, никто и никогда уже не отменит открытия в 1995 году первой внесолнечной планеты доплеровским методом. Метод гравитационного линзирования пока держит рекорд на самую маломассивную планету. А метод прямых наблюдений когда-нибудь запомнится первыми признаками жизни в спектре далекого небесного тела. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Галактические скопления и темная энергия Главная
    Темная энергия остановила рост крупнейших структур космоса - гигантских галактических скоплений. Независимое доказательство существования 'все-ленской пружины' подтверждает справедливость теории относительности и в конечном счете обещает нашей галактике жизнь в бесконечном одиночестве.


    В самом конце прошлого столетия в космологии - науке о Вселенной в целом - произошла настоящая революция, равной которой не было, наверное, с 1920-х годов. 80 лет назад, вскоре после создания Общей теории относительности Альберта Эйнштейна, Александр Фридман показал, что наш мир должен быть нестационарным. (Продолжение по ссылке ЧИТАТЬ)
    Литосфера Марса и Суперплюм Главная